果子

初學級會員

樓主
沒錯,《倩女幽魂》又雙叒叕出新版本了!自1987年開始,此后的翻拍版本太多太雜燴,相信很多網友早已記不起除王祖賢之外,哪年夏天哪個蘭若寺畔的“聶小倩”才是最美。) l3 B/ H: ~" a

0 x0 K/ X, ~4 f$ [
# `! u. V% N" x9 n) X9 r$ M9 M( d9 R除了張國榮、王祖賢滿滿純愛又帶些養眼色氣的不可繞過經典版。還有端莊嚴實、年代感滿滿的邵氏李翰祥版。
& t  s* r/ H! y& P" I- ^8 {
7 @4 F- r1 A+ v" v6 Q2 K: S
" [4 h+ C* |1 f5 }1 n
有女鬼變狐仙的大S古偶版。. P  P8 `6 N5 z, D

( x# }3 Q* x" Z: k2 I  x0 U7 G3 {2 K8 g
甚至還有大膽顛覆,整出了燕赤霞與聶小倩的逆天孽緣的古天樂和劉亦菲版。! x$ X0 B# v. y; f/ ]# ?/ [

9 q  @" z1 O: ^5 U
5 }& u- a9 o: W0 n% X經歷各色版本的大洗禮,最終我們才發現純東方的“人鬼情未了”故事就是個寶庫,要愛情有愛情、要動作有動作、要奇幻有奇幻,要驚悚有驚悚,要香艷有香艷。. U1 P( K4 J% }4 x
這些大家喜聞樂見的元素糅雜在一塊兒,就成了我們永不言棄的大IP。+ H3 X0 A& i2 H4 x* K5 d; v- J
而今天要推薦的《倩女幽魂:人間情》,完全是站在經典版的肩膀上成就自我的翻拍范本。CIBN微視聽熱播中,情懷黨們必看!
2 B, Z% z, p- B8 l! U0 t

6 w; x: N& f9 A' ~9 v* F/ A
; T) s5 X9 N6 t4 ~/ v' z8 N! A- x這個取材自蒲松齡《聊齋志異》中短篇文言小說《聶小倩》的電影,從片子開場的第一秒起,就讓人感覺是在全力詮釋“原汁原味”的含義。3 E* z( d5 h4 c% @" [3 @& c$ }
更絕的是,本片直接把三部頭老港片中的精華都融合進來了。
" J) z/ w) L( `# d4 j- |比如《倩女幽魂2:人間道》中張學友扮演的昆侖道人知秋一葉,《倩女幽魂3:道道道》中的幕后超級大魔王——黑山老妖。
. y- _3 X) I  Z) G1 U

/ u: ?' n% y. S; q3 s+ F' X8 C6 M. }
在墓碑穿空的奇景之中,符咒與劍擊的完美結合,已經把原本應該是鬼馬精靈的“打怪升級”做出了燃魂熱血感。
" K9 L) W  k) Z+ [( k! q更何況,元華取代過逝的午馬來詮釋燕赤霞,應該算得上是無法反駁的角替;  r) H  R% {$ I7 O, Y+ H/ n# p

" ]9 l3 l# t2 P- {& O* m8 o
; M2 B' ]' [& q9 S) K4 ^! K8 J而徐少強扮演樹精姥姥,較之劉兆銘的原版是一點也不差,反正兩位都是黃金甘草,也就不用分高下了。
9 U$ Y, p& ]% {% z6 K

0 d9 [% C8 P* |( l/ W% X
( L/ V/ H  {0 p/ p單純這兩個演員的出鏡,就已經讓老港影迷生出了親切感。
' P7 J% X7 Y! u# N
2 n7 M; t" s& z8 B) q/ n當然,相信廣大觀眾最最關心的還有另一個問題——聶小倩和寧采臣這對虐戀情侶在里邊啥情況?
! a' Q) ]( f: _1 H1 k  d此版本完整保留了原片所有純愛的部分,陳星旭版寧采臣算是難能可貴,呆萌中透著書生氣不算稀奇,稀奇的是演技自然生動,看完之后保管可以整出一個表情包。
# X! s- s( ~& B+ y6 `而李凱馨扮演的聶小倩則是青春可人派系的,相較性感而言,更加重了純情的因素。
+ w! n" g' Y+ U3 E7 @9 D' z
5 Q8 S* }) L/ Q: ?% U7 w
. V# a. U7 a5 t# F$ u/ e
& z2 t% p3 ^% o1 p7 R+ l5 h
這個新生代青春組合生氣勃勃的演繹,硬是將“我想要你的命”變成了“給你的我靈魂也在所不惜”。
5 o* l% Q/ T" r寧采臣與聶小倩的糖撒遍陰陽兩界的同時,更是付出了魂魄的代價,所以臺詞催淚度是幾乎頂格的。3 R1 }( n* j4 }* o
# F3 ]0 I1 ~+ F% I

' `( ~, M$ P8 _這部純東方的“我的鬼魂女友”最新翻拍,鑒于如此高的安全系數,還是很值得觀賞的,不妨打開微視聽大屏試看看呀?) u$ s1 ]2 K4 N& k2 k  z, ~6 W

% c# B' e: _! l8 `1 b9 E9 `* l6 `- n* h6 y% U4 n. T$ P, o: t5 D

奇珀市場-電視必裝軟件推薦

回復

頭像被屏蔽

果子

禁止發言

沙發
回復 支持 反對

果子

游學級會員

板凳
在擼一遍。。。
回復 支持 反對