果子

學師級會員

我的設備
開博爾360i
樓主
FC簡介(節選自百度百科)

很多玩家就是從玩任天堂FC機開始接觸游戲機的,那時真是紅極一時,那時任天堂單是FC機的主機的發售收入就超過全美國的電視臺的收入的總和.在美國人的心目中扎下了任天堂的這個招牌,就算九十年代中期處于困境的任天堂,它的N64在美國都能賣到第一,可見美國人對任天堂的感情。日本版的FC和美國版的FC(美國稱FC做NES)是不同的,以前玩的那種就是日本版的,美國版的FC是一部好像錄像機一樣的東西,連軟件媒體都不同,美國的FC的卡帶是一盒錄像帶一樣的,就算連游戲都有一定的區別,不過這是因為是在兩地的公司做的原因,都是大同小異的,我們現在在網上能搜到的游戲大多數是美版的,因為模擬器都大多是美國人做的。截止到Nintendo在1996年1月官方宣布終止FC,其全球銷量已經超過了6000萬,其中日本1800萬臺,如果算上盜版或兼容機的話,數量更是驚人.現在該公司已經對其正式停止了維修紅白機。

一代的人的回憶

筆者是70后,記得在上小學的時候,紅白機進入中國,在那個沒有網絡的時代游戲機絕對是男生們的最愛。三塊錢一小時的價格在當時來說真的算是“天價”了,每每放學的時候都會約上幾個好友去游戲廳大玩一把,魂斗羅,超級瑪麗(俗稱:采蘑菇),冒險島,雙截龍......迄今為止筆者還能清楚的記得每一個關口,隨著時間的推移各種游戲紛紛登場,單機版的,網頁版的,無疑都要比FC好玩的很多,但是第一次是重要的也是難忘的:也許帶來的是游戲的快感,也許帶來的是父母反對玩游戲的責罵聲,總之紅白機就是經典,是70后和80后一代人的回憶!

盒子插入2.4G游戲手柄或藍牙游戲手柄。

把模擬器復制到優盤根目錄。

優盤根目錄新建一個文件夾,重命名為NES,(其實叫什么都可以),把后綴是nes的文件復制到此文件夾內。

把優盤插在盒子上,安裝 FC NES模擬器,步驟略,相信大家都會了。

盒子的應用里可以看到模擬器的圖標。

按確定鍵,啟動模擬器,通過向上按鍵,把目錄指向NES。

按確定鍵啟動游戲,按菜單鍵進行常規設置。

音頻 & 視頻 設置

屏幕比例,老電視(俗稱大頭電視)選擇4:3 液晶電視選擇16:9。

輸入設置

去掉啟用虛擬鍵盤的勾選。

設置按鍵映射。

遙控器選擇“上”按確定鍵,會彈出一個對話框,此時按手柄的上鍵,“上”鍵即被成功映射,其他按鍵映射,方法相同。

以魂斗羅為例,推薦按照如下方法設置。

A鍵-單跳-對應手柄按鍵A
B鍵-單射-對應手柄按鍵X
Turbo A鍵-連跳-對應手柄按鍵B
Turbo B鍵-連射-對應手柄按鍵Y
select 選擇
start  開始
A鍵+B鍵,就是絕招鍵,比如,快打旋風,A鍵和B鍵同時按下就是絕招鍵,那就映射一個吧,反正手柄的按鍵有很多。

游戲加速就不要選擇了,除非你是個少數派。

退出的時候還可以保存進度,方便下次接著玩。

特別提示:FC游戲的后綴就是NES,俗稱8位游戲,或小型游戲。

模擬器下載地址:

游客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

密碼:tqla

筆者在網絡收集了大量的無敵版或無數人版的NES游戲,這樣玩起來,可以彌補小時候不能通關的遺憾。

補充說明:一個一個的試玩,而且全部以中文重命名,工作量相當大啊,真的好累。

下載地址:360云盤

訪問密碼:024e

下載地址:百度網盤

密碼:qwbg

怒一代

努二代

怒三代

加其夫天國與地獄

三目童子

上尉密令

中東戰爭

中國象棋

二人麻雀

人間兵器

冒險島一代

加菲貓

雙截龍一代

雙截龍二代

雙截龍三代

雙截龍四代

古巴戰士

外星戰將

忍者貓

松鼠大作戰二代

評分

參與人數 1金幣 +10 果子 +10 收起 理由
7PO扣扣 + 10 + 10 感謝分享

查看全部評分

奇珀市場-電視必裝軟件推薦

回復

果子

奇珀天使

我的設備
天貓
QQ
沙發
感恩無私的分享與奉獻 支持!
回復 支持 反對

10萬

果子

管理員

板凳
強烈支持樓主ing……奇珀有你更精彩!
回復 支持 反對

果子

學師級會員

我的設備
開博爾
地板
回復 支持 反對

果子

學師級會員

我的設備
蘋果
真是難得給力的帖子啊。
回復 支持 反對

果子

學師級會員

我的設備
開博爾C3
樓主加油,我們都看好你哦。
回復 支持 反對

果子

初學級會員

我的設備
A8
回復 支持 反對

果子

有學級會員

我的設備
小米盒子
真是難得給力的帖子啊。
回復 支持 反對

果子

初學級會員

我的設備
asdas
ddddddddddddd